【转载】喝一杯它:头发能蹿三厘米


 

    亲爱的~么么哒,各位早上好,在身边很多的小伙伴总是加班熬夜,每天早上起来的时候,就开始大把大把的掉发脱发,明明还是二十出头的姑娘,却患上了中年的毛病。



     今天就给大家一个小技巧让大家可以快速生发——



    没错啦就是姜红茶。其实在中医里就有很多介绍姜红茶生发的文章,因为姜红茶富含活性成分,有轻微、持续发汗的作用,能增进血液循环,促进头发生长,所以喝一杯姜红茶就相当于给头发做一次桑拿,对生发有很好效果。


 

    1.姜红茶为什么能快速生发呢?

    姜——大家都知道头发的健康状态跟肾有很大的关系,而在中医了又有“男子不可百日无姜”的说法,姜能助阳活血,增强头皮血液循环,对肾虚引起的头发干枯脱落有一定帮助。

    红茶——红茶中有丰富的活性成分,每100g红茶中有高达3870㎎的胡萝卜素和1/4的蛋白质以及钙、镁、钾等保持头发健康生长所必须的营养和微量元素。红茶中还有与大豆异黄酮类似的活性成分,能有效降低DHT对头发健康的影响。

    姜+红茶——往红茶里加一片生姜,对掉头发的人很有好处,不掉头发的人喝姜红茶则能加速头发生长。



    2.如何喝姜红茶效果更好?

    泡着喝——先将茶杯用热水烫过,这道手续称为温杯。每杯只放入3-5克的红茶,或1-2包袋泡茶加一片生姜,水温宜维持在90至100度的水温。如果是高档红茶,那么,以选用白瓷杯为宜,以便观其色泽,通常冲水至八分满为止。泡着喝的姜红茶,香气和功效发挥更平稳。



    煮着喝——如果用壶煮,那么,先应将水煮沸,再放入红茶和姜片,然后将壶盖盖上,使姜红茶的香气与味道能充分的在热水中释放出来。叶片细小的红茶约浸泡2至3分钟,叶片较大则宜闷置3至5分钟,当茶叶绽开,沉在壶底,并不再翻滚时即可享用。煮过的姜红茶,功效发挥的更快。



 

    3.姜红茶还有什么功效——

    ·防癌、降低胆固醇· 研究表明,生姜中含有的多种活性成分,不仅有活血暖胃的功效,还有防癌抗癌和预防心血管疾病的作用。医学证明,从生姜中提取出来的精华素,也可以用于治疗偏头痛、行动障碍和关节炎。生姜中还含有一种油树脂,该树脂具有降血脂和降低胆固醇的功效。



   ·减肥瘦身·生姜和红茶都属于热性食品,都有促进血液循环加快新陈代谢的功能。红茶和生姜还有暖身作用,有益增强身体代谢机能,加快脂肪的燃烧,促使囤积在体内的废物排出,从而起到了减肥的效果。



   ·通便·生姜具有一个特殊的作用那就是通便。如果你经常便秘的话,可以自制一杯姜红茶。不仅可以马上解决便秘这一问题,还有提神功效,让你一天都精力充沛。头发君提醒,最佳的饮用时间是清晨,下午三点过后不宜饮用。如果每天都能正常排毒,那自然不易发胖。



   ·祛斑·人一到中年,脸上就容易出现一些“岁月的痕迹”,那就是斑点。研究表明,出现这些斑点的原因是体内氧自由基过度活跃所致。生姜中含有淀粉、挥发油及人体所需的多种氨基酸,能对抗氧自由基,从而达到祛斑的功效。



    总而言之,每天一杯姜红茶,长期坚持能预防脱发、降低心血管疾病和肿瘤患病几率、美容养颜、祛斑排毒,既健康又美丽,比市面上卖的浓缩汁和添加剂的饮料靠谱多了!想改善头发和身体健康的小伙伴们,赶紧买来生姜和红茶尝试一下吧!

来源:堕落凡间的天使

评论 ( 1 )
热度 ( 12 )
  1. 秀色可餐天天美好 转载了此文字
  2. 准提护佑雪峰苍松 转载了此文字
  3. 天天美好雪峰苍松 转载了此文字

© 雪峰苍松 | Powered by LOFTER