治腹泻神奇的穴位

手背处:中指手撑骨和无名指手撑骨中间的胸腹区,腹泻时按左右手手背的胸腹区几分钟,最多十分钟,就可止住腹泻(感染性腹泻无效),利用这个穴位,不用吃药、不用打针,治了一百多个患者,只有十个无效,

治腹泻神奇的穴位
感冒特效穴,一次而愈

位置:

翳风至缺盆。(脖子后部两侧,上至耳部,下至肩部,手指尽量向前拿揉)

方法:

拇指与其余四指分揉脖子两边,从上至下,连续不断,中等力度。

时间:

持续五至十分钟。

可两手轮换操作。直到脖子与前额同时微微出汗为止。这时患者已有全身轻松的感觉。

疗效:

八十九例中只有一例效果较差。(年龄从三岁至八十四岁)

特殊病例:

女,五十九岁,王某某。感冒一个多月,吃药、打针、输液、喝中药均不见效,全身无力,咳嗽,头晕鼻塞,

经一次按摩,全身轻松许多,咳嗽减轻。后又按摩两次,痊愈。

一般感冒,大多一次即可。

此是个人经验,在此与大家分享。

希望相互转告,少花钱,不受罪,轻松治疗感冒。

治腹泻神奇的穴位

治腹泻神奇的穴位 


推肚养生

一、推肚子:从上直向往下推。

1、方法:十指并拢,指尖相对,手平放在腹部上方,双手直向下推。

2、位置:一般分两部分,第一部分从胸肋剑突处开始,推向耻骨联合;第二部分推余下的部分,包括腰,目标腹股沟淋巴结。

从胸肋剑突下开始,缓缓推向耻骨联合处,然后两手分开推肚子剩余部分,直至腰部。一般人分两次就能把腹部、包括腰全部推到。

3、力度。稍用力下压,比老太太给孙子胡噜毛重点儿就行。

关于两部分所需时间划分,随心所欲。不过不要中间一下,边上一下就行。如果身体好、有力气,可以每天做两次,每次做三百下。如果身体不好,没力气,认真完成一百下,也会有很大收获。

注意:

手向下推。不要来回推,不要转圈推。

这是因为,一,始终保证气血顺顺经络走势向同一个方向运行,保证推肚子效果好、见效快;

二、防止身体敏感的人在推肚子过程中因身体不好,被堵在身体内的气体逆行、乱行,一句话,防止意外发生。

推肚子,最好在起床前、睡觉前,躺着做。

来做客的朋友,如果想做推肚子,请注意以下内容:

1、开始推肚子胳膊会很累,一次推300下可能坚持不下来。关于这点,可以减量,但不能糊弄。我说的减量是认真完成100下,坚持一周,收获也会不小。当然,每天推几次,每次推300下,效果和每天只推一次,每次推100下效果是不一样的。因为,推肚子推不动的原因是经络不通,气不顺,气被堵在身体各处,自然推起来费力气。对于这点,没啥好法子,只能坚持,谁让咱经络不通呢。

想要经络通,别怕费力气哦。

坚持一段时间后,就会发现推肚子变得很容易了。因为:气顺了。气顺了,阻力也就小了,当然,各方面的效果,诸如,精神好、脸色好、胃口好等等也就显现出来了。

2、推肚子一段时间后,会有打嗝、放屁、打喷嚏、流鼻涕、拉肚子等现象出现。如果,日常生活中没有感染源等因素,感觉很舒服,很精神,这些就是正常排异现象,这是好事,继续推肚子就是了。这种现象一般两三天后就会消失。

3、推肚子后还有人会在身体的某个部位出现一个或数个大包,别怕,这是气血流动到此被阻住了,慢慢揉开它,放几个大大的响屁,打几个大嗝就哦了。有的身体很不好的人还会有放屁烧屁股的现象,都别怕哦。

推肚子后还要关注排二便的情况。周围和我一起推肚子的人基本上都经历了一次排特殊便的过程。

4、推肚子过程中顺便排查一下腹部有没有大大小小的疙瘩。寻找疙瘩有个秘诀,顺着经络找,一找就能找到,一找一大堆,很烦人的。

我的经历说明:对这些疙瘩一定要给于足够的重视。一定要想方设法消灭这些疙瘩。

5、推肚子要直向下推,不要来回推,不要转圈推。完成给自己设定每天推肚子的数量后,再做自己喜欢的啥。

给大家说下,我最初推肚子时发现:老老实实推肚子,直到经络通。经络通后再做什么都可以了。

原因很简单,经络不通之前,最好给气血向一个方向施力。打个比方:我们开车,车是在平直的大路上开的快?还是在弯曲的小巷中开的快?显然是前者。

6、最后一个要点,推肚子和做别的事情一样,不同的人效果有部分差异。和做别的事情一样,这差异来自个体认识上的差异。

别着急,只要认真做,都会有收获,这收获会让自己吃惊。

评论
热度 ( 3 )

© 雪峰苍松 | Powered by LOFTER