【转载】强肾黑发酒

本文转载自惠心纨质《强肾黑发酒》

|

本文转载自sk5907《强肾黑发酒》

提起龟板酒方,还有一段来历。山西省大宁县野鸡垣村有一位姓贺的老人,他高寿108岁,身体十分健康。1981年《山西日报》特约通讯员报道了他。当我们采访他时,他端出一罐子龟板酒,自述从70岁开始,每天3杯,至今耳不聋,眼不花,腿不酸,手不抖,头发也不白。据说这是道光皇帝路遇大宁县县官时赠给县官的偏方,流传到这位老人手中,于是我将这个药方记了下来。

配方及用法:龟板、黄芪各30克,肉桂10克,当归40克,羌活12克,五味子12克,生地、茯神、熟地、党参、白术、麦冬、陈皮、山萸肉、枸杞、川芎、防风各15克。以上各药研为粗末,放入布袋,浸在酒内(酒的多少,以淹没布袋为宜,大概1000毫升),封闭半天。早、中、晚各饮一杯(20毫升)。连服2剂,不但会使白发变黑,而且身强力壮。 功用:益气健脾,补肾活血。

来源:心语呢喃

评论
热度 ( 8 )

© 雪峰苍松 | Powered by LOFTER